Уха из горбуши с пшеном и картофелем
Ingredients
- горбуша — 1 шт.
- картофель — 3-5 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- пшено — 0.3 стакана
- корень петрушки — 40-50 грам.
- корень сельдерея — 40-50 грам.
- зелень укропа —
- лавровый лист —
- перец черный молотый —
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Горбушу вымыть, вынуть жабры, филе порезать на порционные куски. Варить в воде голову и хвост, плавники до готовности. соль – по вкусу, можно добавить целую луковицу, а затем ее вытащить. Бульон процедить. Рыбу разобрать, отложить съедобные кусочки. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть вместе с петрушкой и сельдереем. Нарезать лук. Овощи и пшено варить в бульоне из рыбы в течение десяти минут. Добавить кусочки филе. Время варки – десять минут, огонь погасить. Подержать блюдо под крышкой пятнадцать минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все