Счётчик Яшы
Сливовый пирог от Юлии Высоцкой едим дома пр остой рецепт пошаговый
Десерты и сладости

Сливовый пирог от юлии высоцкой едим дома

Сливовый пирог от юлии высоцкой едим дома

Сливовый пирог от юлии высоцкой едим дома

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • 100г мягкого сливочного масла (я подтапливаю в ковше)
  • 100г сахара
  • 2 яйца
  • 190г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 30г не холодного молока (чуть грею в том же ковше, где было масло)
  • 300 - 500г слив (по желанию)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка крахмала (у меня кукурузный)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 180°С Подготовить сливы: вымыть, мелкие разрезать пополам, крупные - на четыре равные части, убрать косточки. Сливочное масло и сахар взбить до посветления венчиком или миксером. Ввести по одному яйца, размешивая до однородности каждый раз. В 3 этапа добавить муку, смешанную с разрыхлителем, т.е. добавили третью часть муки - размешали, добавили ещё часть - размешали и т.д. В конце добавить молоко, размешать. Форму 20-23см в диаметре выстелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Чем больше форма, тем тоньше получится пирог и меньше времени уйдёт на выпечку. Выложить тесто, распределить равномерно. Сверху уложить боком сливы, чуть утапливая их в тесто.Я кладу густо. Сверху посыпать сахаром с корицей. И через сито - крахмалом, стараясь хорошо захватить края - там будет собираться сок. Выпекать при 180°С режим " верх-низ" 50 мин. до сухой палочки. Сильно не пересушивайте, если у вас большая форма. Остудить, вынуть из формы и наслаждаться😋

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться