Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного фондана

Классический фондан

28 октября, 2022 (Прошлое обновление: 29 октября, 2022)

Главная страница » Десерты и сладости » Классический фондан

Фондан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: -
Время подготовки: - Время готовки:  30 мин.

Ingredients

  • горький шоколад — 100 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 75 гр.
  • Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • какао-порошок для формочек
  • Песочный сахарная пудра для подач.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем. Кладем в миску, ставим на водяную баню и растапливаем. Отставляем в сторону.

2

Яйца смешиваем венчиком с обычным и ванильным сахаром. Добавляем муку и замешиваем однородное тесто.

3

Соединяем тесто с шоколадной массой.

4

Формочки смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком.

5

Раскладываем шоколадное тесто в формы и ставим их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение 15 мин.. Края кекса должны схватиться, а серединка оставаться мягкой.

6

Переворачиваем фонданы на тарелки, снимаем формочки. Посыпаем сахарной пудрой.Подаем с шариком мороженого и свежими ягодами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться