Арахис в карамели для начинки в торты
Ingredients
- Арахис 200 грамм
- Сахар 200 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Свежие сливки или жирное молоко 200 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сотейник или сковороду с толстым дном высыпать сахар, на среднем огне, дождаться пока он не растопиться полностью и приобретёт янтарный цвет. Важный момент: перемешивать сироп не нужно, просто иногда слегка встряхивайте посуду для равномерного нагрева!2. Добавьте масло, хорошо перемешайте. Затем введите подогретые сливки или молоко. Варить минуты 2-3 на очень медленном огне. Добавьте в горячую карамель арахис и подержите на огне ещё 2 мин.ы. Арахис должен быть обжаренным и подсушенным заранее. Домашняя карамель с арахисом готова. Всем приятного чаепития 🤗