Насыпной пирог с ягодами смородины красной
Ingredients
- В 100 грамм - 289 ккал
- Форма 20×20 см
- Мучная крошка:
- Разрыхлитель - 2 грамм
- Ванильный сахар - 10 грамм
- Сливочное масло 82% - 130 грамм
- Мука пшеничная - 200 грамм
- Овсяные хлопья - 100 грамм
- Мелкая соль - 1 грамм
- Песочный сахар - 90 грамм
- Ягодный слой:
- Песочный сахар - 80 грамм или по вкусу
- Смородина красная - 500 грамм
- Крахмал любой - 30 грамм
Пошаговая рецепт приготовления
Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем, просеянную муку соединить солью, разрыхлителем и овсяными хлопьями, подойдут любые. Добавить ванильный сахар и сахар перемешать соединить со сливочным маслом и растереть в однородную крошку. Муку можно заменить цельнозерновой пшеничный. Красную смородину соединить с сахаром по вкусу и любым крахмалом, перемешать. Вместо смородины, подойдет вишня, малина, ежевика, клубника, черешни или смесь ягод половину мучной крошки распределить по дну формы, слегка прижать, формируя небольшой бортик. Выложить начинку и разровнять сверху распределить оставшуюся мучную смесь выпекать в разогретой до 190 градусов С духовке на среднем уровне без конвекции 40-45 минут. Полностью остудить и нарезать. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком пломбира или взбитыми сливками. У этого пирога невероятно вкусное сочетание хрустящих основания и верха с сочной ягодной начинкой.