Счётчик Яшы
Насыпной пирог с ягодами смородины красной
Десерты и сладости

Насыпной пирог с ягодами смородины красной

Рецепты » Десерты и сладости » Насыпной пирог с ягодами смородины красной

Насыпной пирог с ягодами смородины красной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • В 100 грамм - 289 ккал
  • Форма 20×20 см
  • Мучная крошка:
  • Разрыхлитель - 2 грамм
  • Ванильный сахар - 10 грамм
  • Сливочное масло 82% - 130 грамм
  • Мука пшеничная - 200 грамм
  • Овсяные хлопья - 100 грамм
  • Мелкая соль - 1 грамм
  • Песочный сахар - 90 грамм
  • Ягодный слой:
  • Песочный сахар - 80 грамм или по вкусу
  • Смородина красная - 500 грамм
  • Крахмал любой - 30 грамм

Пошаговая рецепт приготовления

1

Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем, просеянную муку соединить солью, разрыхлителем и овсяными хлопьями, подойдут любые. Добавить ванильный сахар и сахар перемешать соединить со сливочным маслом и растереть в однородную крошку. Муку можно заменить цельнозерновой пшеничный. Красную смородину соединить с сахаром по вкусу и любым крахмалом, перемешать. Вместо смородины, подойдет вишня, малина, ежевика, клубника, черешни или смесь ягод половину мучной крошки распределить по дну формы, слегка прижать, формируя небольшой бортик. Выложить начинку и разровнять сверху распределить оставшуюся мучную смесь выпекать в разогретой до 190 градусов С духовке на среднем уровне без конвекции 40-45 минут. Полностью остудить и нарезать. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком пломбира или взбитыми сливками. У этого пирога невероятно вкусное сочетание хрустящих основания и верха с сочной ягодной начинкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться