Селедка под шубой в рулете с овощами, запеченными в духовке
Ingredients
- 4 филе сельди
- 1 крупная свекла
- 1 крупная морковка
- 1 крупная картофелина
- 20 перепелиных яиц
- 2 столовая ложка икры сельди
- 1 маленькое яйцо
- 1 желток
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 300 миллилитров растительного масла (в том числе масло от сельди)
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте свеклу, морковь и картофель щеткой, заверните в фольгу и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости: картофель и морковь – 40 мин., свеклу – от 1 до 1 ч. Обдайте овощи холодной водой, остудите, очистите. Нарежьте овощи аккуратными небольшими ломтиками.
Для домашнего майонеза соедините в стакане погружного блендера яйцо, желток, горчицу, лимонный сок, соль, сахар и 100 мл масла(все ингредиенты должны быть комнатной температуры). Взбейте до однородности, 20 сек. Долейте еще 100 мл масла, снова взбейте 20 сек. Влейте последние 100 мл масла, взбивайте еще 20 сек. Добавьте икру селедки и перемешайте лопаточкой. Поставьте в холодильник на 2 ч.
Сварите перепелиные яйца в кипящей воде, 4 мин.. Положите в ледяную воду, остудите и прямо в воде очистите. Селедку нарежьте продолговатыми кусочками 3 см.
Нанижите все подготовленные ингредиенты на шпажки. Подавайте с домашним майонезом.