Жюльен в микроволновке
Ingredients
- Филе куриное — 300 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Свежие сливки — 150 гр.
- Сухие пряности — 3 Щепоток
- (по вкусу)
- Мелкая соль — 1 ч. л. (по вкусу)
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В России немного изменен способ нарезки ингредиентов для этого блюда, вместо того чтобы нарезать соломкой, нам привычнее нарезать продукты маленькими кусочками.
Но от этого вкус и качество блюда ничего не теряют - поверьте мне. Во Франции принято подавать жюльен в маленьких порционных горшочках.
Если у вас их нет - ничего страшного.
Я уверена, что у каждой хозяйки есть посуда, в которой можно порционно приготовить и подать жюльен.
Этот простой рецепт приготовления блюда в микроволновке не раз выручал меня.
Надеюсь - выручит и вас! 1.
Нарезаем филе курицы на небольшие кубики или соломкой.
Укладываем в посуду для микроволновки, добавляем пару ложек воды.
Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на полную мощность минут на 8-10.
Пока курица готовится, чистим и моем грибы.
Нарезаем так же, как курицу.
Отправляем грибы к курице на пять мин..
Готовим соус - смешиваем сливки, муку, соль и специи.
Раскладываем куриное филе с грибами по маленьким горшочкам или пиалкам.
Натираем сыр на крупной терке. Заливаем соусом курицу с грибами и посыпаем сыром.
Ставим в микроволновку на полную мощность (если есть режим конвекция - можно его включить) на 7 мин..
Жюльен готов! Если у вас есть французский батон - можно подать его к столу и у вас будет почти французский вечер 😉
Питание
-
204 Калорий