Жюльен с мидиями и креветками
Ingredients
- очищенные креветки 100 гр.
- мидии 100 гр.
- шампиньоны 150 гр.
- луковица
- средняя 1 шт.
- сливочное масло 2 ст. л.
- Пшеничная мука (с горкой) 1 ст. л.
- Свежие сливки 10% 150 мл.
- сыр 50 гр.
- Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы тонко нарезаем, солим и вместе с мелко нарубленной луковицей обжариваем на небольшом количестве растительного масла (лук должен стать мягким).
2
Креветки и мидии слегка обжариваем на сильном огне с добавление соли и перца.
3
Готовим сливочный соус.
4
Для этого в небольшой кастрюльке растапливаем масло, быстро вмешиваем в него муку, затем начинаем понемногу вливать сливки - при этом смесь надо постоянно помешивать, чтобы не образовалось комков.
5
Варим пару минут до загустения.
6
Смешиваем соус с грибами и луком.
7
На дно кокотниц раскладываем морепродукты, сверху кладем сливочно-грибную смесь, посыпаем все это мелко натертым сыром и ставим на 7 мин. в разогретую до 200° духовку.
Питание
-
266 Калорий