Счётчик Яшы
Жюльен с мидиями и креветками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жульен

Видео-рецепт жюльена с мидиями и креветками

Рецепты » Жульен » Видео-рецепт жюльена с мидиями и креветками

Жюльен с мидиями и креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • очищенные креветки 100 гр.
  • мидии 100 гр.
  • шампиньоны 150 гр.
  • луковица
  • средняя 1 шт.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • Пшеничная мука (с горкой) 1 ст. л.
  • Свежие сливки 10% 150 мл.
  • сыр 50 гр.
  • Мелкая соль и чёрный перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы тонко нарезаем, солим и вместе с мелко нарубленной луковицей обжариваем на небольшом количестве растительного масла (лук должен стать мягким).

2

Креветки и мидии слегка обжариваем на сильном огне с добавление соли и перца.

3

Готовим сливочный соус.

4

Для этого в небольшой кастрюльке растапливаем масло, быстро вмешиваем в него муку, затем начинаем понемногу вливать сливки - при этом смесь надо постоянно помешивать, чтобы не образовалось комков.

5

Варим пару минут до загустения.

6

Смешиваем соус с грибами и луком.

7

На дно кокотниц раскладываем морепродукты, сверху кладем сливочно-грибную смесь, посыпаем все это мелко натертым сыром и ставим на 7 мин. в разогретую до 200° духовку.

Питание

  • 266 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться