Жюльен из баклажанов
Ingredients
- баклажаны 5 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- зубчик
- чеснока 3 шт.
- перец острый 1 шт.
- Свежая сметана 200 гр.
- майонез 200 гр.
- масло растительное 100 гр.
- укроп сушеный по вкусу
- перец красный молотый сладкий по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны моем, очищаем и режем на средние кубики.
Посыпаем солью и оставляем на два ч. (время приблизительно).
Затем слегка отжимаем и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем до полуготовности.
Затем добавляем к баклажанам некрупно нашинкованный лук.
Жарим до того момента.
когда лук станет прозрачным и золотистым.
Также добавляем мелко порезанный чеснок и стручок острого перца (будьте с ним осторожнее:) Так же добавляем выбранные специи.
В рецепте написала то, что клала сама.
Варианты по желанию.
Для тушения я взяла смесь сметаны с майонезом в равных пропорциях, но можно ограничиться сметаной.
Тушим несколько минут под крышкой.
И на этом можно собственно и остановиться) Так как это самостоятельное блюдо - тушеные баклажаны.
Но захотелось эстетики, и я запекла баклажаны в духовке, залив их частью смеси сметаны с майонезом.
Получился вариант жюльена, но не грибного или куриного, а овощного:) Ну, вот и наша красота на выходе:) На гарнир подала картофельное пюре с обжаренным на оливковом масле луком и укропом.
Очень сытный и практически вегетарианский ужин:)
Питание
-
779 Калорий