Жульен в мультиварке
Ingredients
- Соль 2 Щепотки
- Мускатный орех 1 щепотка
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Сливочное масло 20 гр.
- Свежее молоко 200 мл.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Сыр 200 гр.
- Лук 200 гр.
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Куриное филе 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
В режиме жарки растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка поджарьте.
При постоянном помешивании влейте молоко.
Когда соус начнет густеть, положите мускатный орех и дождитесь, пока он дойдет до нужной консистенции.
Если остались комочки, протрите соус через сито.
Шампиньоны нарежьте полосочками.
Обжарьте их в режиме жарка на растительном масле под крышкой 5 мин Лук мелко нарежьте, добавьте к грибам.
Жарьте ещё 3 мин Курицу нарежьте маленькими полосками.
Добавьте в чашу мультиварки и жарьте ещё 3 мин Сыр натрите на крупной терке.
Залейте содержимое мультиварки соусом, посыпьте сыром.
Не перемешивайте! Включите режим выпечка на 15 мин В режиме выпечка разогрейте подсолнечное масло, положите мидии и готовьте их 10 мин Лук мелко нарежьте, положите его в чашу мультиварки и готовьте 10 мин под закрытой крышкой.
Посолите заготовку.
Добавьте сливки.
Готовьте в режиме тушение 3 мин Добавьте мелко порубленную петрушку.
Вместо нее можно использовать любую другую зелень.
Сыр натрите на крупной терке.
Обильно посыпьте им содержимое чаши, закройте крышку и томите блюдо 5 мин
Питание
-
226 Калорий