Жульен Том Ям с крабовыми палочками
Ingredients
- крабовые палочки Vici — 75 гр.
- кокосовое Свежее молоко — 400 мл.
- имбирь корень — 4 гр.
- лук—порей — 25 гр.
- соус экзотический — 15 гр.
- помидоры черри — 4 шт.
- креветки — 72 гр.
- Мелкая соль — 2 Щепотки
- Пшеничная мука — 25 гр.
- сливочное масло — 5 гр.
- сыр твердый — 18 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все компоненты.
Обжарим муку до кремового цвета, постоянно помешивая.
В классический жульен добавляется сливочное масло, но не будем утяжелять блюда, его можно приготовить и в пост.
Нальем молоко кокосовое (у меня 67%).
Нарежем имбирь.
Нарежем порей.
Кладем порей и имбирь в молоко.
Увариваем, помешивая.
Пока готовится соус, раскладываем креветки в формы, смазанные маслом (для постного варианта растительным).
На креветки нарезаем палочки крабовые.
Палочки Снежный краб Vici сочные, с мясом краба.
В каждую кокотницу кладем помидор черри.
В густой соус добавляем пасту Том Ям по чайной ложке, пробуем.
Мне хватило трех, насыщенно, остро.
Солим, при необходимости перчим.
Альтернатива пасте красный карри, хотя вкусовая палитра пострадает.
Разливаем соус по формам.
Сверху немного сыра.
Классика шапка сыра, но у нас акцент на приправах, молоке и крабовых палочках в начинке, не забиваем вкус.
Запекаем при 180 С 10 минут и ещё 1-2 на гриле для корочки.
Подаем горячим.
Приятного!
Питание
-
297 Калорий