Жульен с шампиньонами и грудками
Ingredients
- Куриные грудки — 500 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Лук — 2 шт.
- Свежие сливки — 500 мл.
- Сыр любой — 80 гр.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сливочное масло — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грудку обжарить на сливочном масле, затем нарезать соломкой.
2
После нарезать грибы соломкой.
3
А лук очистить и нарезать полукольцами.
4
В горшочки сложить куриную грудку.
5
Далее выложить грибы.
6
Посолить, поперчить.
7
Сверху выложить лук.
8
На сковородке растопить сливочное масло, добавить 2 ложки муки и обжарить.
9
Быстро помешивая, тонкой струйкой влить сливки.
10
Размешивать до тех пор, пока соус не загустеет.
11
Нужно постараться, чтобы в соусе не было комочков.
12
Если все-таки комочки получили, процедить соус через ситечко.
13
Разлить соус по горшочкам.
14
Посыпать сверху тертым сыром.
15
Поставить горшочки в разогретую до 180° духовку и запекать 25 мин. до румяной корочки.
Питание
-
163 Калорий