Счётчик Яшы
Жульен с курицей в тесте фило — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жульен

Видео-рецепт жульена с курицей в тесте фило

Рецепты » Жульен » Видео-рецепт жульена с курицей в тесте фило

Жульен с курицей в тесте фило

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Куриное филе 200 гр.
  • Белые грибы сушеные 15 гр.
  • Свежие сливки 10—11% 250 мл.
  • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 50 гр.
  • Пшеничная мука 20 гр.
  • Тесто фило 150 гр.
  • Растительное масло 20 мл.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Мелкая соль половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и быстро обжарьте на довольно большом огне до румяности.

2

Внутри курица должна остаться сочной, даже сыроватой, не пересушите ее.

3

Отдельно на сухой сковороде обжарьте столовую ложку муки до кремового оттенка и появления орехового запаха.

4

Перемешивайте муку, чтобы она не подгорала.

5

К муке добавьте измельченные сушеные белые грибы (тоже примерно столовой ложки).

6

Они существенно обогащают и украшают вкус блюда, выступаю тут в качестве приправы.

7

Влейте сливки, посолите и мешайте, пока соус не загустеет.

8

Можно вместо части сливок добавить сметану, тогда соус будет иметь легкую кислинку.

9

Вообще, жульен готовят и с одними сливками и только со сметаной.

10

Соус должен получиться довольно густым, но гладким и однородным.

11

Тесто фило нужно разморозить, не открывая упаковку.

12

Если тесто у вас в виде больших листов, возьмите стопку из нескольких листов и с помощью ножниц нарежьте квадратами со стороной 10-12 см в зависимости от размера ваших формочек для запекания.

13

Тесто, с которым вы не работаете, обязательно заворачивайте в пленку или накрывайте, чтобы оно не высыхало.

14

Каждый квадрат смажьте растопленным маслом и уложите по 4 листа друг на друга, слегка смещая по часовой стрелке.

15

В каждую формочку положите такую стопку листов и аккуратно сделайте углубление.

16

В центр положите обжаренную курицу.

17

На курицу вылейте соус и посыпьте мелко натертым сыром.

18

Запекайте примерно 15 минут при 180°, пока сыр и края теста не зазолотятся.

19

Подавайте в горячем виде.

Питание

  • 291 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться