Жульен с курицей в тесте фило
Ingredients
- Куриное филе 200 гр.
- Белые грибы сушеные 15 гр.
- Свежие сливки 10—11% 250 мл.
- Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 50 гр.
- Пшеничная мука 20 гр.
- Тесто фило 150 гр.
- Растительное масло 20 мл.
- Сливочное масло 60 гр.
- Мелкая соль половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и быстро обжарьте на довольно большом огне до румяности.
Внутри курица должна остаться сочной, даже сыроватой, не пересушите ее.
Отдельно на сухой сковороде обжарьте столовую ложку муки до кремового оттенка и появления орехового запаха.
Перемешивайте муку, чтобы она не подгорала.
К муке добавьте измельченные сушеные белые грибы (тоже примерно столовой ложки).
Они существенно обогащают и украшают вкус блюда, выступаю тут в качестве приправы.
Влейте сливки, посолите и мешайте, пока соус не загустеет.
Можно вместо части сливок добавить сметану, тогда соус будет иметь легкую кислинку.
Вообще, жульен готовят и с одними сливками и только со сметаной.
Соус должен получиться довольно густым, но гладким и однородным.
Тесто фило нужно разморозить, не открывая упаковку.
Если тесто у вас в виде больших листов, возьмите стопку из нескольких листов и с помощью ножниц нарежьте квадратами со стороной 10-12 см в зависимости от размера ваших формочек для запекания.
Тесто, с которым вы не работаете, обязательно заворачивайте в пленку или накрывайте, чтобы оно не высыхало.
Каждый квадрат смажьте растопленным маслом и уложите по 4 листа друг на друга, слегка смещая по часовой стрелке.
В каждую формочку положите такую стопку листов и аккуратно сделайте углубление.
В центр положите обжаренную курицу.
На курицу вылейте соус и посыпьте мелко натертым сыром.
Запекайте примерно 15 минут при 180°, пока сыр и края теста не зазолотятся.
Подавайте в горячем виде.
Питание
-
291 Калорий