Счётчик Яшы
​Овощной а-ля жульен — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Жульен

Овощной а-ля жульен

Овощной а-ля жульен

Овощной а-ля жульен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кабачки — 200 г
  • Помидоры — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Болгарский перец — 70 г
  • Сыр — 60–70 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымытые кабачки нарежьте средними кубиками. Кабачки используйте молодые, с нежной кожурой и чтобы семена были мягкими.

2

Сладкий перец почистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Также некрупно нарежьте помидоры. Почистите лук и морковь. Нарежьте овощи небольшими кубиками.

3

Разогрейте масло в сковороде. Всыпьте кабачки и жарьте 2–3 мин. на среднем огне. Всыпьте в сковороду лук с морковкой. Обжаривайте кабачки с луком и морковкой еще пару мин.. Затем всыпьте помидоры и сладкий перец. Обжаривайте овощи еще 2 мин., немного перемешивая.

4

Добавьте специи по вкусу — соль, черный перец и щепотку сахара, чтобы убрать излишнюю кислоту. Выложите овощи в кокотницы для жульена. Присыпьте тертым сыром.

5

Запекайте в духовке 10 мин. при температуре 200–220 ºC, пока сыр не расплавится.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться