Жульен с грибами в мультиварке
Ingredients
- Шампиньоны — 500 гр.
- Свежее молоко — 200 гр.
- Лук — 200 гр.
- Куриное филе — 200 гр.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Орех мускатный — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем приготовление с соуса бешамель.
Растопите в чаше мультиварки кусочек сливочного масла.
Добавьте ложку муки и обжаривайте, постоянно помешивая, до слегка коричневого цвета.
Добавьте молоко, продолжая помешивать, а когда соус немного загустеет - щепотку молотого мускатного ореха.
Помешивайте, пока соус не приобретет нужную вам консистенцию.
Затем вылейте его с отдельную посуду, а чашу мультиварки ополосните водой.
Мелко нарежьте шампиньоны.
Измельчите лук.
Установите в мультиварке режим жарки и обжарьте на растительном масле грибы в течение 5 минут.
Затем добавьте лук и жарьте ещё 3 минуты.
Затем добавьте отваренное и мелко нарезанное куриное филе.
Немного посолите и, помешивая, жарьте ещё 3-5 минут.
Затем выровняйте содержимое мультиварки и залейте соусом бешамель.
Обильно посыпьте тертым сыром и запекайте в режиме выпечки в течение 10-15 минут.
Готовое блюдо разрежьте на порции, украсьте по вкусу и подайте на стол.
Питание
-
296 Калорий