Жульен куриный
Ingredients
- Курица — 0.5 кг
- Свежие сливки — 100 мл.
- Плавленый сыр — 100 гр.
- Твёрдый сыр — 100 гр.
- Бульонный кубик — 1 шт.
- Специи сухие — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Этот жульен куриный (точнее, его кулинарный рецепт), хотя и является традиционным блюдом французской кухни, идеально подогнан под российского потребителя, поскольку состоит из исключительно российских продуктов.
Я имею в виду, конечно же, сыр Янтарь и сыр Российский.
Наливаем в кастрюлю воды, ставим на огонь.
Когда вода закипит, солим и кладем в нее нарезанные куриные грудки.
Отвариваем до готовности, бульон сливаем, грудки откладываем в сторону.
Теперь берем фарфоровую или стеклянную миску и кладем в нее: плавленый сыр, один кубик куриного бульона, вливаем сливки, размешиваем и отправляем в микроволновую печь.
Нам нужно, чтобы сыр Янтарь стал более мягким.
После полученную смесь взбиваем в миксере, всыпая соли по вкусу, черного молотого перца и сухих специй.
Натираем на крупной терке сыр.
Отваренное куриное мясо нарезаем тонкими полосками и выкладываем в кокотницы.
Заливаем приготовленным соусом, обильно посыпаем сыром и запекаем в духовом шкафу в течение десяти минут.
На мой взгляд, соли эта еда вообще не требует, потому что ее достаточно в обоих сырах.
Питание
-
266 Калорий