Жульен из лисичек
Ingredients
- Лисички отварные — 300 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Свежие сливки — 300 мл.
- Сыр плавленый — 100 гр.
- Сыр твердый — 30—40 гр.
- Масло растительное — по вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала нам нужно почистить репчатый лук и отварить лисички, также следует подготовить и все остальные ингредиенты.
Далее мы нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем к луку нарзанные грибы, жарим все 5 минут, после чего вливаем на сковороду сливки, солим и перчим блюдо по вкусу.
Плавленый сыр трем на крупной терке, также выкладываем его на сковороду, перемешиваем все и продолжаем тушить грибы, пока сыр не растворится полностью.
Раскладываем грибы вместе с соусом по формам, лучше всего, конечно, взять кокотницы, но можно использовать и другую огнеупорную посуду.
Сверху лисички посыпаем тертым на крупной терке твердым сыром и ставим формы в разогретую до 180° духовку на 5 минут.
Как только сыр расплавится, можно извлекать жульен из духовки и подавать его к столу.
Приятного всем аппетита!
Питание
-
204 Калорий