Жульен из грибов под яйцом
Ingredients
- грибы вешенки 300 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок свежий 3 шт.
- масло сливочное 50 гр.
- Свежие сливки 20% 100 мл.
- сыр 50 гр.
- яйцо 4 гр.
- специи 2 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук, чеснок, грибы мелко режим.
2
На сковородке разогреваем сливочное масло и обжариваем лук с чесноком.
3
Затем добавляем грибы, солим, перчим.
4
Все обжариваем вместе.
5
Добавляем сливки оставив пару ложек.
6
Все тушим мин 10.
7
Раскладываем грибы по формам для жульена (кокотницам) заполняя их на половину.
8
Присыпаем тертым сыром Делаем в грибах небольшое углубление и осторожно не разбив желтка, выливаем яйцо на грибы.
9
сверху солим, перчим, поливаем немного сливками.
10
Формы ставим в противень и заливаем на половину водой.
11
Отправляем в духовку на 20 мин при 180г При желании можно сделать желток жидким сократив время приготовления.
12
Приятного аппетита
Питание
-
204 Калорий