Счётчик Яшы
Жульен из грибов под яйцом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жульен

Видео-рецепт жульена из грибов под яйцом

Рецепты » Жульен » Видео-рецепт жульена из грибов под яйцом

Жульен из грибов под яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • грибы вешенки 300 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок свежий 3 шт.
  • масло сливочное 50 гр.
  • Свежие сливки 20% 100 мл.
  • сыр 50 гр.
  • яйцо 4 гр.
  • специи 2 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук, чеснок, грибы мелко режим.

2

На сковородке разогреваем сливочное масло и обжариваем лук с чесноком.

3

Затем добавляем грибы, солим, перчим.

4

Все обжариваем вместе.

5

Добавляем сливки оставив пару ложек.

6

Все тушим мин 10.

7

Раскладываем грибы по формам для жульена (кокотницам) заполняя их на половину.

8

Присыпаем тертым сыром Делаем в грибах небольшое углубление и осторожно не разбив желтка, выливаем яйцо на грибы.

9

сверху солим, перчим, поливаем немного сливками.

10

Формы ставим в противень и заливаем на половину водой.

11

Отправляем в духовку на 20 мин при 180г При желании можно сделать желток жидким сократив время приготовления.

12

Приятного аппетита

Питание

  • 204 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться