Счётчик Яшы
Жареный сулугуни в панировке, пошаговый видео рецепт на 896 ккал
Простые рецепты

Жареный сулугуни в панировке

Жареный сулугуни в панировке

Жареный сулугуни в панировке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • сулугуни – 800 граммов
  • яйца – 3 штуки
  • панировочные сухари – 200 граммов
  • Пшеничная мука – 160 граммов
  • растительное масло для фритюра – не менее 1,5 литра
  • ягодный джем для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте сулугуни для жарки. Нарежьте его крупными треугольниками толщиной примерно 1,5 см. Чтобы это было проще делать, основательно охладите сулугуни.

2

В две разные плоские миски или тарелки насыпьте панировочные сухари и муку. В третьей миске слегка взбейте венчиком яйца, чтобы желтки и белки просто смешались.

3

В большой емкости нагрейте растительное масло до 180°C. Каждый кусок сулугуни обваляйте в муке, лишнюю стряхните. Затем окуните в яйца и запанируйте в сухарях.

4

Осторожно опускайте куски сулугуни во фритюр и жарьте до золотистой корочки. Готовые ломтики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Сразу подайте сулугуни на стол, дополнив джемом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться