Счётчик Яшы
​Жареный рис с креветками и яйцом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Жареный рис с креветками и яйцом

Жареный рис с креветками и яйцом

Жареный рис с креветками и яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Креветки — 200 г
  • Курица — 130 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Белый рис — 300 грам.р.
  • Оливковое масло
  • Горошек — 2 ст. л
  • Зелёный лук

Пошаговая рецепт приготовления

1

Креветки (200 г) размораживаем (или берём свежие) и очищаем от панциря полностью. Пару штучек можно оставить с хвостиками для подачи. Дальше режем на крупные куски.

2

Те креветки, что будут служить украшением обжариваем на горячей сковороде в масле, буквально по 1–2 мин. с каждой стороны. Она станет ярко красной.

3

Кубиками режем курицу. Если грудка — то помельче, если бёдра, можно покрупнее, там мясо мягче, не так сильно будет выделяться.

4

Пару яиц взбиваем в чашке, солим. На том же масле, что жарили креветки, прогреваем яйцо. Постоянно помешивайте лопаткой и как бы разламывайте омлет на хлопья. На это уйдет не больше пары мин..  Готовые хлопья временно уберите в тарелку, нам нужно побольше места в сковороде.

5

По необходимости добавляем ещё немного оливкового масла и обжариваем кусочки курицы до лёгкой корочки.

6

Следом отправляем рис (300 г), который руками рассыпаем по сковороде, само собой, рис нам нужен готовый.

7

Добавляете пару столовых ложек соевого или устричного соуса. Обжариваете рис на максимальной температуре мин. 5- Так, чтобы он немного начал потрескивать. Если хотите классику, обжаривайте ещё дольше, помешивая постоянно. Затем добавляете креветки и горошек. Обжариваем пару мин. и перекладываем в сковороду омлет.

8

Для подачи можно мелко порезать зелёный лук. Выкладываем на тарелку, посыпаем луком и пару креветок сверху.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться