Счётчик Яшы
Ньокки в томатном соусе с моцареллой и базиликом | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Ньокки в томатном соусе с моцареллой и базиликом

Ньокки в томатном соусе с моцареллой и базиликом

Ньокки в томатном соусе с моцареллой и базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Ньокки — 500 г
  • моцарелла — 125 г
  • томатное пюре — 600 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Ароматный базилик — 1 средний пучок
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • масло оливковое — 3 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить очищенный и мелко нарезанный чеснок.

2

Затем добавить в сковороду томатное пюре и тушить на среднем огне примерно 20 мин..

3

Далее выложить в соус 10 измельченных листьев базилика и тушить еще 5-10 мин..

4

Соус снять с плиты, посолить, поперчить, добавить еще немного базилика и дать настояться под крышкой.

5

 Ньокки отварить в кипящей подсоленной воде 1 мин., слить воду и выложить ньокки на противень, смазанный оливковым маслом.

6

Сверху добавить нарезанную моцареллу и томатный соус.

7

 Запекать в предварительно разогретой до 220 °С духовке 15 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться