Счётчик Яшы
Жареные кальмары в кляре — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из кальмаров

Жареные кальмары в кляре

Жареные кальмары в кляре

Жареные кальмары в кляре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • яйцо - 1 яйцо
  • Молока - ¼ чашки
  • панировочных сухарей - 2 стакана
  • измельченного черного перца - 3 ч.л.
  • Морской соли - 2 ч.л.
  • Колец кальмаров - 500 гр.
  • Пшеничной муки - ½ стакана
  • растительное масло - для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить жареные кальмары в кляре.

1

Кальмары почистите, промойте и нарежьте кольцами .

2

Взбейте в миске яйцо и молоко .

3

Смешайте панировочные сухари, перец и соль в неглубокой миске .

4

В третью тарелочку насыпьте немного муки .

5

Слегка посыпьте кальмары мукой, стряхивая излишки .

6

Обмакните в яичную смесь, затем в смесь панировочных сухариков, обваляйте .

7

Переложите в тарелку и уберите в холодильник на 20 минут .

8

Нагрейте масло в сотейнике или фритюрнице .

9

Жарьте кальмаров порциями до светло-золотистого цвета, примерно 3 мин. .

10

Выложите на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекли .

11

Подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться