Счётчик Яшы
Нежный кальмар в сметанном соусе — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из кальмаров

Нежный кальмар в сметанном соусе

Нежный кальмар в сметанном соусе

Нежный кальмар в сметанном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 2 — 4 тушки кальмара
  • 2 ст.л сметаны
  • 1 ст.л муки
  • 1-2 ст.л сливочного масла.
  • Соль и Чёрный перец
  • Немного кипятка в чайнике

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально мин. на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется!

2

Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.

3

Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров.

4

Быстро их обжарить на большом огне(примерно 2 мин.) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться.

5

Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.

6

Тушим с мин., затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с мин.. Выключаем печь, ГОТОВО!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться