Счётчик Яшы
Кальмары в кляре — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из кальмаров

Кальмары в кляре: калорийность, состав, видео-рецепт, КБЖУ, ингредиенты

Кальмары в кляре: калорийность, состав, видео-рецепт, КБЖУ, ингредиенты

Кальмары в кляре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 25 мин.

Ingredients

  • кальмары - 4-5 шт
  • Яйцо - 2-3 шт
  • Пшеничная мука - 60 гр
  • Мелкая соль - 2 гр
  • Черный молотый перец - 3 гр
  • Лимонный сок - 20 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить кальмары в кляре.

1

Кальмары моют в прохладной воде, вынимают внутренности (твердые части), если требуется, очищают от пленки (иногда она частично остается, но даже если её не убрать, это не критично, на вкус не влияет) .

2

Нарезка кальмаров идет кольцами шириной не менее 1 см, лучше даже под5, а то иХвостовую часть кальмара нарезают не толще 1 см по диагонали, чтобы они были не короткими, а подлиннее .

3

Кляр: разбить яйца в миску, сделать меланж так, чтобы масса была однородной, не плавало ни кусочков белка, ни остатков желтка .

4

В меланж добавить специи, соль, черный молотый перец, немного сока лимона (не заменять лимонной кислотой, лучше обойтись без него, если в наличии свежего лимона нет) .

5

Аккуратно, по одной столовой ложке, чтобы не слишком сгущать, добавить муку .

6

Кляр должен быть упругим, тянуться не выше 3-х см в высоту и сползать с ложки .

7

На заметку: Жидкий кляр плохо обволакивает кальмары, чрезмерно густой не держится равномерно и не образует красивое кольцо, а также перебивает вкус кальмаров из-за того, что его больше .

8

На горячую сковороду выкладываем кальмаров, которых обмакнули в кляре (одной стороной, перевернуть другой стороной, быстро вынуть и на сковороду) .

9

Жарятся они быстро, буквально по пару мин. с каждой стороны .

10

Делать сильно жареную корочку не требуется .

11

Подавать к столу с майонезом, сметаной, сырным соусом (на выбор).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Жареные кальмары в кляре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Кальмары в кляре Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • кальмары – 750 граммов
  • сок 1 лимона
  • растительное масло – 300 миллилитров
  • лавровый лист – 2 штуки
  • молоко – 200 миллилитров
  • Пшеничная мука – 3 столовой ложки
  • яйца – 2 штуки
  • масло для жарки — 300 миллилитров
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • очищенные кедровые орехи – 150 граммов
  • оливковое масло – 100 миллилитров
  • зеленый базилик – 8 веточек

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте ингредиенты. Кальмары вымойте проточной водой и почистите. Нарежьте получившиеся тушки кольцами шириной 1 см. Сложите в большую широкую миску.

2

В лимонном соке растворите щепотку соли. Смешайте с растительным маслом. Получившейся смесью залейте кольца кальмаров в миске. Добавьте раскрошенный лавровый лист. Верх емкости затяните пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 15 мин..

3

Приготовьте соус песто. Базилик вымойте, обсушите и произвольно нарежьте. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде в течение двух мин., постоянно помешивая. Затем дайте им остыть и поместите в чашу блендера вместе с базиликом. Влейте оливковое масло и измельчите все вместе. Посолите и поперчите.

4

Приготовьте кляр. Для этого сначала отделите желтки от белков. Муку просейте через мелкое сито в миску. Добавьте 1 ч. л. соли, немного молотого перца и желтки, тщательно перемешайте. Взбивая венчиком, влейте молоко. Перемешивайте до получения массы однородной консистенции.

5

Миску с кляром поместите в емкость большего диаметра, наполненную льдом. Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно, небольшими порциями, введите в тесто, перемешивая силиконовой лопаткой.

6

В глубокой сковороде нагрейте растительное масло для жарки. Кольца кальмаров выложите из миски на бумажное полотенце, тщательно промокните, чтобы поверхность кальмаров подсохла.

7

Опускайте кольца кальмаров в кляр по одному, а затем сразу же погружайте в раскаленное масло. Жарьте по 2 мин.ы с каждой стороны. Готовые кольца кальмаров выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир. Подайте на стол с ранее приготовленным песто.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться