Счётчик Яшы
Как приготовить жареные кальмары: рецепт с чесноком и соусом
Блюда из кальмаров

Как приготовить жареные кальмары

Как приготовить жареные кальмары

Как приготовить жареные кальмары

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 6 мин.

Ingredients

  • Кальмар— 500 гр.
  • Мелкой соли и перец по вкусу
  • Спайси соус — 1 ст. л..
  • Растительное масло — 1 ст. л..
  • Чеснок 3 зубка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Закуска готовится практически мгновенно.

2

Для нее понадобятся сырые кальмары, и мы не будем их отваривать перед жаркой, а почистим простым способом, при помощи кипятка.

3

Тушки надо разморозить, можно не до конца.

4

На финальном этапе обжаренные кусочки моллюсков нужно будет залить остро-сладким соусом, типа азиатского.

5

Он даст блюду совершенно невообразимую пикантную нотку.

6

А кушать жареные кальмары вкуснее всего палочками! Приступаем.

7

Вскипятите чайник с водой.

8

Кальмаров сложите в раковину и полейте сверху горячим.

9

Все лишнее, что нужно будет смыть, под воздействием кипятка свернется и тушки с легкостью очистятся.

10

Обработайте со всех сторон, изнутри тоже.

11

Чистые, хорошо промытые кусочки можно жарить.

12

Очистите чеснок.

13

Мне понадобилось 3 зубчика, регулируйте количество на свое усмотрение.

14

Разогрейте сковороду с маслом.

15

Порежьте кальмаров колечками или соломкой.

16

Примерно одинаковой ширины, чтобы все кусочки приготовились одновременно.

17

Жареные кольца кальмара смотрятся ещё аппетитнее.

18

Появится немного жидкости, чтобы выпарить ее огонь держите выше среднего.

19

Потрите на крупной терке чеснок прямо в сковородку.

20

А можете положить его крупными кусочками, если хотите.

21

Время приготовления примерно2-3 мин.

22

Добавьте соль и перец по вкусу.

23

Теперь, когда все выпарилось, кальмары начнут обжариваться.

24

Помешивайте их в процессе.

25

ещё 1-2 мин.

26

и можно добавить соус.

27

Остро-сладкий соус нужно влить в сковороду и распределить, чтобы он попал на все кусочки кальмара.

28

Все, можно выключать.

29

Пережаривать моллюска не имеет смысла, готовится он очень быстро, можно пересушить, а нам это не нужно.

30

Есть можно и горячим и холодным.

Питание

  • 140 Калорий
  • 2g Углеводы
  • 7g Жиров
  • 16g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Чеснок 0,72 0,012 3,96 17,88
Растительное масло 0 15 0 134,7
Кальмар 90 11 10 500
Спайси соус 0,875 12,95 1,375 125,5
Всего в блюде 91 38 15 778
Всего в 1 порции 30 12 5 259
Всего в 100 граммах 16 7 2 140

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться