Как приготовить жареные кальмары

2 августа, 2022 (Прошлое обновление: 17 августа, 2022)

Главная страница » Рецепты для начинающих » Как приготовить жареные кальмары

Как приготовить жареные кальмары

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Как приготовить жареные кальмары Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 6 мин.

Ингредиенты блюда

  • Кальмар— 500 гр.
  • Мелкой соли и перец по вкусу
  • Спайси соус — 1 ст. л..
  • Растительное масло — 1 ст. л..
  • Чеснок 3 зубка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Закуска готовится практически мгновенно.

2

Для нее понадобятся сырые кальмары, и мы не будем их отваривать перед жаркой, а почистим простым способом, при помощи кипятка.

3

Тушки надо разморозить, можно не до конца.

4

На финальном этапе обжаренные кусочки моллюсков нужно будет залить остро-сладким соусом, типа азиатского.

5

Он даст блюду совершенно невообразимую пикантную нотку.

6

А кушать жареные кальмары вкуснее всего палочками! Приступаем.

7

Вскипятите чайник с водой.

8

Кальмаров сложите в раковину и полейте сверху горячим.

9

Все лишнее, что нужно будет смыть, под воздействием кипятка свернется и тушки с легкостью очистятся.

10

Обработайте со всех сторон, изнутри тоже.

11

Чистые, хорошо промытые кусочки можно жарить.

12

Очистите чеснок.

13

Мне понадобилось 3 зубчика, регулируйте количество на свое усмотрение.

14

Разогрейте сковороду с маслом.

15

Порежьте кальмаров колечками или соломкой.

16

Примерно одинаковой ширины, чтобы все кусочки приготовились одновременно.

17

Жареные кольца кальмара смотрятся ещё аппетитнее.

18

Появится немного жидкости, чтобы выпарить ее огонь держите выше среднего.

19

Потрите на крупной терке чеснок прямо в сковородку.

20

А можете положить его крупными кусочками, если хотите.

21

Время приготовления примерно2-3 мин.

22

Добавьте соль и перец по вкусу.

23

Теперь, когда все выпарилось, кальмары начнут обжариваться.

24

Помешивайте их в процессе.

25

ещё 1-2 мин.

26

и можно добавить соус.

27

Остро-сладкий соус нужно влить в сковороду и распределить, чтобы он попал на все кусочки кальмара.

28

Все, можно выключать.

29

Пережаривать моллюска не имеет смысла, готовится он очень быстро, можно пересушить, а нам это не нужно.

30

Есть можно и горячим и холодным.

Питание

  • 140 Калорий
  • 2g Углеводы
  • 7g Жиров
  • 16g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Соль000
Чеснок0,720,0123,96 17,88
Растительное масло0150 134,7
Кальмар901110 500
Спайси соус0,87512,951,375 125,5
Всего в блюде913815778
Всего в 1 порции30125259
Всего в 100 граммах1672140

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться