Счётчик Яшы
Соте из кальмаров со сладким перцем от Габриэле Мосса | GOTOVIM
Блюда из кальмаров

Соте из кальмаров со сладким перцем от Габриэле Мосса

Соте из кальмаров со сладким перцем от Габриэле Мосса

Соте из кальмаров со сладким перцем от Габриэле Мосса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Габриэле Мосса Обслуживает: 3 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • кальмар 700 гр.
  • лук репчатый 80 гр.
  • сельдерей стебель 80 гр.
  • перец болгарский 200 гр.
  • масло оливковое 6 ст.л.
  • вино белое сухое 210 мл.
  • бульон овощной 85 мл.
  • чеснок 3 зубчика
  • петрушка 5 веточек
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кальмары разморозить, промыть и очистить от хряща и шкурки.

2

Если вы используете крупных кальмаров, то нужно нарезать их поперёк крупными кусками.

3

Если кальмары маленькие, можно готовить их целиком.

4

Лук почистить, перец и сельдерей помыть.

5

Лук и сельдерей мелко нарезать.

6

На сковороде разогреть половину оливкового масла и обжарить лук и сельдерей мин. 5, пока они не станут немного мягкими.

7

Болгарский перец почистить от перегородок и семян и нарезать крупной соломкой.

8

Добавить перец к овощам, размешать и влить 125 мл.

9

белого сухого вина (будьте осторожны! смесь может закипеть и брызгать).

10

Когда вино выкипит, добавить овощной бульон или воду.

11

Дать жидкости почти выпариться, затем посолить и поперчить.

12

Снять с огня.

13

Три дольки чеснока в шкурке раздавить плоской стороной ножа.

14

В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, положить дольки чеснока в шкурке.

15

Хорошо всё прогреть.

16

Плеснуть 85 мл.

17

белого сухого вина (осторожно! Может брызгать!), дать закипеть и убрать чеснок.

18

Увеличить огонь до максимума, выложить кальмары в масло, где жарился чеснок, посолить, поперчить и посыпать рубленой петрушкой.

19

Готовить 2-3 мин.

20

Главное – не пережарить кальмары, иначе они станут жёсткими.

21

Перед подачей объединить овощи с кальмарами, размешать.

22

Выложить на блюдо готовое соте из кальмаров и сразу подавать.

23

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 103 Калорий
  • 2,77g Углеводы
  • 5,39g Жиров
  • 9,65g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться