Счётчик Яшы
Кальмары в устричном соусе | GOTOVIM
Блюда из кальмаров

Кальмары в устричном соусе

Кальмары в устричном соусе

Кальмары в устричном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Кальмар — 600 гр.
  • Кинза 20 гр.
  • Перец чили 3 гр.
  • Чеснок— 2 шт.
  • Лимонный сок из половинки лимона
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Соевый соус 5 гр.
  • Устричный соус 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В этот раз готовила кальмаров с устричным соусом, но без соевого никуда, конечно.

2

Они очень гармонично сочетаются в рецепте.

3

Устричный — густой, тягучий, чуть сладковатый, с особенным ароматом.

4

А соевый брала концентрированный, чтобы избежать большого количества соли, получив при этом по-максимуму его вкуса.

5

Чистим кальмары.

6

Я традиционно предпочитаю покупать тушки неочищенными, они для меня самые вкусные.

7

А чистить их так просто, что одно удовольствие.

8

Закипятите в кастрюле воду и по очереди опускайте в нее кальмаров на 15-30 сек., сразу же обмывая их после этой процедуры холодной водой.

9

Все лишнее соскользнет с тушки моллюска само.

10

Далее чистим внутри от хорд и всего несимпатичного.

11

Промываем ещё разок, и все, готово дело.

12

Есть ещё способ быстро и просто очистить моллюски.

13

Можно уложить их в раковину и просто полить кипящей водой из чайника.

14

Все лишнее так же точно соберется на поверхности тушки, останется только легко пройтись пальцами по кальмарам, смывая все струей холодной воды из-под крана.

15

Вот так я их быстренько бросаю в холодную воду после кипятка.

16

И они остынут мгновенно и процесс чистки быстрее.

17

Разогрейте в сковороде типа вок оливковое масло.

18

Можно брать для приготовления кокосовое, тоже отлично получается.

19

Чеснок очистите, сполосните зубчики и порежьте.

20

Бросьте на горячую сковороду кусочки чеснока.

21

И чили перец.

22

Я положила целиком, лишь для небольшой острой нотки.

23

Хотите погорячее? Порежьте перец на кусочки.

24

Следом на горячую сковороду идут кусочки кальмаров.

25

Я режу обычно тонкой соломкой.

26

Все на ваш вкус.

27

Помешиваем-потряхиваем пару минут.

28

Добавим приправы.

29

Соевый соус.

30

Лимонный сок.

31

Устричный соус.

32

Готовим помешивая примерно3-4 мин.

33

Добавьте зелень кинзы.

34

Она в этом рецепте просто идеальна, но нелюбители могут заменить ее на зелень петрушки.

35

Я воспользовалась заготовкой замороженной травы, свежая будет звучать ещё ярче.

36

Предпочитаю не выпаривать весь соус, а оставить немного в качестве приправы.

37

Однако, любители более карамельного вкуса могут выдержать моллюски на сильном огне до выпаривания всей жидкости.

38

Тогда получатся блестящие и гладкие кальмары в глазури из устричного и соевого соусов.

Питание

  • 107 Калорий
  • 5g Углеводы
  • 2g Жиров
  • 15g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Кинза 0,42 0,1 0,18 4,6
Оливковое масло 0 4 0 35,92
Чеснок 2,76 0,046 15,18 68,54
Лимонный сок 0 0 0
Перец чили 0,3 0,135 0,33 3,78
Соевый соус 0,3 0 0,333 2,533
Кальмар 108 13,2 12 600
Устричный соус 2,55 0 15,975 90,75
Всего в блюде 114 17 43 806
Всего в 1 порции 57 8 21 403
Всего в 100 граммах 15 2 5 107

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться