Счётчик Яшы
Жареные кальмары в панировке — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из кальмаров

Жареные кальмары в панировке

Жареные кальмары в панировке

Жареные кальмары в панировке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Мясо кальмаров - 600 г.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Пшеничная мука - 4 ст.л.
  • Мелкая соль - 1/2 ч.л.
  • Панировочные сухари - 6 ст.л.
  • Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить жареные кальмары в панировке.

1

Нарезать филе кальмаров кольцами и отварить в кипящей посоленной воде буквально 2 минутки .

2

Остудить и снять кожицу с кальмаров .

3

Приготовить кляр, для этого перемешав яйца с солью и постепенно добавляя муку .

4

Хорошо вымешать, чтоб кляр был без комочков муки .

5

Каждое колечко окунуть в кляр, а затем в панировочные сухари и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета .

6

Закуска готова .

7

При желании, в кляр можно добавлять черный душистый перец, тогда кольца будут остренькие.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться