Счётчик Яшы
Жареные кольца кальмаров — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из кальмаров

Жареные кольца кальмаров

Жареные кольца кальмаров

Жареные кольца кальмаров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • кальмары свежемороженые - 500 гр
  • Мелкая соль - 4 гр
  • яйцо куриное среднее - 3 шт
  • сухари мелкого помола - 60 гр
  • масло растительное для жарки - 200 гр
  • Дополнительно помидоры чери - несколько листья
  • салата - пучок

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить жареные кольца кальмаров.

1

Кальмара обдать кипятком с обоих сторон, чтобы легко смылась пленочка .

2

Вынуть из кальмаров хребет и другие внутренности, которые не съедобные и твердые .

3

Забросить кальмары в кипяток и варить 3-4 минуты, чтобы довести до полуготовности .

4

Достать кальмаров из воды и сразу нарезать кольцами (хвост порезать на полоски) .

5

Ширина колец 1 см (можно5-2) Взбить яйца до состояния меланжа .

6

Муку не добавлять, но если хочется более толстую обработку сделать, тогда можно сделать кляр .

7

Кольца кальмаров обвалять в яйце, затем в панировочных сухарях .

8

Жарить на большом огне в масле по 4 мин .

9

с каждой стороны .

10

На выходе должны получиться кольца с румяной корочкой .

11

Подавать к столу кольца кальмаров с помидорами и листьями и салата .

12

Дополнительно для украшения гарнира можно сделать сметанно-чесночный соус.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться