Кольца кальмара в кляре

4 мая, 2022

Главная страница » Лёгкие рецепты » Кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара в кляре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Кольца кальмара в кляре Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты блюда

  • Кальмар - 2 шт
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.
  • Панировочные сухари - 4 ст.л.
  • Яйцо - шт.
  • Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
  • Растительное масло - для фритюра
  • Розмарин - веточка
  • Лимон - шт.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить кольца кальмара в кляре.

1

Для мы начала моем кальмары, очищаем от всех шкурок и внутренностей, нарезаем кольцами .

2

Далее взбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу .

3

Берём кальмар и обмакиваем каждый кусочек по очереди в муку, потом в яйцо, снова в муку и снова в яйцо .

4

Далее окунаем кольца кальмаров в панировочные сухари и жарим на большом количестве растительного масла .

5

Жарим кальмары во фритюре примерно 3 минут .

6

Главное не передержать, иначе будет, как резина .

7

Достаём и просушиваем на салфетке от масла .

8

Красиво выкладываем на блюдо и подаём с чесночным соусом, лимоном и розмарином .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top