Кальмары в томатном соусе
Ingredients
- Кальмар — 4 тушки
- Помидоры в собственном соку (консервированные) — 1 банка
- Петрушка — 1 средний пучок
- Чеснок — 4 зубчика
- Корень имбиря — 2 см
- Масло оливковое — 2 ст. л
- Аджика — 4 ч. л
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.
2
Обжарить их в нагретой с оливковым маслом сковороде 1-2 минуты.
3
Далее добавить в сковороду аджику и нарезанные кубиками помидоры в собственном соку.
4
Посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать.
5
Кальмары промыть и нарезать кольцами.
6
Добавить в сковороду вместе с нарубленной петрушкой.
7
Тушить блюдо около пятнадцать минут.
8
Подавать горячим с нейтральным гарниром, например, отварным рисом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все