Лёгкие и простые рецепты

Кальмары в томатном соусе и чесноком

Кальмары в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Кальмары в томатном соусе и чесноком Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • кальмар — 4 тушки
  • помидоры в собственном соку (консервированные) — 1 банка
  • петрушка — 1 средний пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • корень имбиря — 2 см
  • масло оливковое — 2 ст. л
  • аджика — 4 ч. л
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать. Обжарить их в нагретой с оливковым маслом сковороде 1-2 минуты.

2

 Далее добавить в сковороду аджику и нарезанные кубиками помидоры в собственном соку. Посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать.

3

 Кальмары промыть и нарезать кольцами. Добавить в сковороду вместе с нарубленной петрушкой.

4

 Тушить блюдо около 10-15 минут.

5

 Подавать горячим с нейтральным гарниром, например, отварным рисом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться