Счётчик Яшы
​Кальмары в томатном соусе — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блюда из кальмаров

Кальмары в томатном соусе и чесноком

Кальмары в томатном соусе и чесноком

Кальмары в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кальмар — 4 тушки
  • Помидоры в собственном соку (консервированные) — 1 банка
  • Петрушка — 1 средний пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Корень имбиря — 2 см
  • Масло оливковое — 2 ст. л
  • Аджика — 4 ч. л
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.

2

Обжарить их в нагретой с оливковым маслом сковороде 1-2 минуты.

3

 Далее добавить в сковороду аджику и нарезанные кубиками помидоры в собственном соку.

4

Посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать.

5

 Кальмары промыть и нарезать кольцами.

6

Добавить в сковороду вместе с нарубленной петрушкой.

7

 Тушить блюдо около пятнадцать минут.

8

 Подавать горячим с нейтральным гарниром, например, отварным рисом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться