Утиные грудки, жареные на сковороде
Ingredients
- Мясо утки — 600 гр.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Я снимаю с грудки почти всю кожу.
Оставляю совсем немного по краю, поэтому использую при жарке масло.
Если вы будете оставлять ее, то начинайте обжарку со стороны филе с кожей, прямо на сухой сковороде.
Разогрейте посуду для жарки.
Добавьте совсем немного растительного масла.
Буквально пару капель.
Утиную грудку, промытую и обсушенную, присыпьте черным молотым перцем и солью.
Поместите мясо на горячую сковороду, нагрев выше среднего.
Жарьте 7 мин.
Переверните и обжаривайте ещё 7 мин.
с другой стороны до образования загорелой корочки.
Так мы получим прожарку медиум.
Я люблю именно эту степень готовности, а вы, если предпочитаете более сухое мясо, повторите процесс по пять мин.
с каждой стороны ещё раз.
Дальше надо дать мясу дойти и отдохнуть примерно5 мин.
на разделочной доске.
Переложить утиную грудку на тарелку, порезав порционно.
Можно кушать! Божественно!
Питание
-
405 Калорий
-
38g Жиров
-
15g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 0 | 0 | — |
Мясо утки | 94,8 | 228 | 0 | 2430 |
Всего в блюде | 94 | 228 | 0 | 2430 |
Всего в 1 порции | 94 | 228 | 0 | 2430 |
Всего в 100 граммах | 15 | 38 | 0 | 405 |