Без рубрики/ Блюда на сковороде

Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковородеТворожный торт на сковородеТворожный торт на сковородеТворожный торт на сковородеТворожный торт на сковороде (Пока оценок нет)
Творожный торт на сковороде Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Куриные яйца — 1 шт
  • Творог — 200 г
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Мука — 300 грам.
  • Сода гашенная уксусом — 1 ч. л
  • Для крема нам необходимо:
  • Свежее молоко — 500 мл
  • Яйца — 1 шт
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Мука — 3 ст. л
  • Сливочное масло — 150 г
  • Орехи — 150 г
  • Ванилин

Пошаговая инструкция приготовления

1

Крем. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком. Помешивая, варить на медленном огне до загустения. Остудить.

2

Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не сокрутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тесто тонко раскатать, наколоть вилкой. Печь коржи на сухой сковороде с двух сторон до того как зарумянятся. Обрезать неровные края. Остудить.

3

Размягченное сливочное масло взбить миксером, добавляя холодный крем. Смазать коржи, украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться примерно на 6 часов.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться