Счётчик Яшы
Творожный торт на сковороде — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блюда на сковороде/ Торты

Творожный торт с орехами на сковороде

Творожный торт с орехами на сковороде

Творожный торт на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 1 шт
  • Творог — 200 г
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Мука — 300 грам.
  • Сода гашенная уксусом — 1 ч. л
  • Для крема нам необходимо:
  • Свежее молоко — 500 мл
  • Яйца — 1 шт
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Мука — 3 ст. л
  • Сливочное масло — 150 г
  • Орехи — 150 г
  • Ванилин

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крем. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком.

2

Помешивая, варить на медленном огне до загустения.

3

Остудить.

4

Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку.

5

Тесто должно получится не сокрутым, но плотным.

6

Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).

7

Тесто тонко раскатать, наколоть вилкой.

8

Печь коржи на сухой сковороде с двух сторон до того как зарумянятся.

9

Обрезать неровные края. Остудить.

10

Размягченное сливочное масло взбить миксером, добавляя холодный крем.

11

Смазать коржи, украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом.

12

Оставить пропитываться примерно на 6 часов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться