Зеленый гаспачо для сыроедов
Ingredients
- Огурцы — 6 шт.
- стебель
- сельдерея — 2 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Перец зеленый болгарский — 2 шт.
- Зеленый лук — 2 шт.
- пучок
- петрушки — 1 шт.
- Острый зеленый перец (халапеньо) — половину шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Цедра лайма — 1 ч. л.
- Сок лайма — 2 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л. (опционально)
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Питьевая вода — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты, как вы наверняка уже успели заметить, сплошь зеленого цвета:) Абсолютно все ингредиенты необходимо хаотично измельчить.
Все равно потом все будем измельчать до однородной массы в блендере, поэтому по поводу нарезки можете не беспокоиться.
Разве что лайм нужно будет добавлять не целиком - нужно натереть немного цедры и выжать немного сока из него.
Сгружаем все ингредиенты в чашу блендера или процессор, туда же добавляем цедру и сок лайма.
Измельчаем до однородной массы.
Солим, перчим.
Не пытайтесь добиться идеально густой консистенции.
Главное - чтобы не было довольно крупных кусочков овощей.
А идеально гладкую консистенцию, при желании, можно будет придать супу позже - достаточно процедить через сито.
Переливаем получившуюся массу из чаши блендера в емкость для супа.
Меня вполне устраивает немного густоватая консистенция гаспачо, поэтому я его не процеживал через сито, но если хотите идеально ровную и не слишком густую массу - процедите через сито.
Собственно, гаспачо для сыроедов готов - его можно разливать по тарелочкам и подавать.
При подаче можно украсить небольшими кубиками свежего авокадо, огурца или лука.
Питание
-
116 Калорий