Счётчик Яшы
​Зефир — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Домашний зефир

Домашний зефир

Фруктовый зефир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яблочное пюре — 180–200 г
  • Песочный сахар — 150
  • Песочный сахар — 250
  • Куриное яйцо — 1 белок
  • Агар–агар — 7 г
  • Питьевая вода — 90 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблочное пюре вливаем в сотейник и провариваем 5 мин. после закипания на среднем огне.

2

За это время пюре немного уварится, выйдет лишняя влага и выделится пектин.

3

Готовое пюре будет весить 150 г.

4

Остужаем, можно поставить в холодильник на время.

5

К охлажденному пюре добавляем порциями сахар (150 г) и взбиваем.

6

Добавляем белок и взбиваем до устойчивых пиков. Масса получается довольно плотной и посветлеет.

7

Сироп. Соединяем воду с агаром и доводим до кипения.

8

Всыпаем сахар (250 г).

9

Варим сироп после закипания на среднем огне.

10

Готовность сиропа определяем по его консистенции.

11

Он станет более вязким и с ложки будет тянуться ниточкой.

12

Снимаем сироп с огня.

13

Включаем миксер на маленькую скорость и взбиваем яблочную смесь, а сироп вливаем небольшой струйкой.

14

️Сироп не должен попасть на венчик миксера.

15

Когда сироп будет весь влит, то увеличить скорость миксера, взбить до пышной и стабильной массы.

16

Масса при взбивании начнёт остывать (она станет еле тёплой) и будет хорошо держать форму.

17

На этом этапе можно добавить пищевой краситель.

18

Перекладываем зефирную смесь в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу.

19

Оставляем его для стабилизации на 24 часа.

20

Убираем на хранение в герметичный контейнер.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться