Заварные сырные шарики

17 февраля, 2022

Заварные сырные шарики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Заварные сырные шарики Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Сливочное масло — 120 г
  • Пшеничная мука — 160 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • ПолуТвёрдый сыр — 100 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Растительное масло — 400 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

Кладем в кастрюльку масло, соль и перец.

2

Вливаем 250 мл воды.

3

Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.

4

Снимаем с огня и вмешиваем муку.

5

Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

6

Перекладываем тесто в миску, добавляем натертый сыр и тщательно перемешиваем.

7

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

8

Ставим тесто в холодильник на 30 мин..

9

От охлажденного теста отделяем по 1 ч. л. и формируем шарики.

10

Кладем на застеленную пергаментом поверхность.

11

В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3–5 мин. на партию. Подаем немедленно.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top