Без рубрики

Моченые яблоки из детства

Моченые яблоки из детства

Моченые яблоки из детстваМоченые яблоки из детстваМоченые яблоки из детстваМоченые яблоки из детстваМоченые яблоки из детства (Пока оценок нет)
Моченые яблоки из детства Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Яблоки — 1,2–1,3 кг
  • Поваренная соль 1 ст. л
  • Мёд — 4 ст. л
  • Питьевая вода — 1,7 л
  • Корица — 1 палочка
  • Ароматный базилик — 3–4 веточки
  • Мята — 6–8 веточек

Пошаговая инструкция приготовления

1

В воде растворите соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите. Охладите до 40 градусов.

2

На дно трехлитровой банки положите половину указанного количества мяты, базилика и корицы. Заполните банку яблоками, сверху положите остатки мяты, базилика и корицы.

3

В теплой воде растворите мёд.

4

Залейте медовой водой яблоки до самого верха. Завяжите горлышко марлей и оставьте при комнатной температуре на 4 дня. Обязательно поставьте на тарелку.

5

Через 4 дня рассол заметно помутнеет и начнется газообразование. Это самое время вынести банку с яблоками на холод, где она пробудет 2 месяца.

6

На готовность яблок будет указывать мякоть при разрезе. Она будет почти прозрачная, также кожица станет слегка морщинистой. Учитывая разные сорта, по завершении указанного срока стоит обратить внимание на указанные признаки. Если таковых нет, то оставьте еще на 1–1,5 недели.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться