Счётчик Яшы
Заварной крем на молоке - самый лёгкий рецепт | GOTOVIM
Крем

Лёгкий заварной крем на молоке

Лёгкий заварной крем на молоке

Заварной крем на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Яйца - 2 шт
  • Ванилин - 1 упаковка
  • Песочный сахар - 1 стакан
  • Масло сливочное - 100 г
  • Свежее молоко - 900 мл.
  • Пшеничная мука - 5 ст.л без верха

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить заварной крем на молоке — самый лёгкий рецепт.

1

Берём глубокую ёмкость или кастрюлю, в которой будет готовиться крем .

2

Разбиваем 2 яйца .

3

Добавляем сахар и ванилин .

4

Перемешиваем до однородности, чтобы сахар начал растворяться .

5

Когда хорошенько взбили яично-сахарную смесь, то необходимо добавить 400 мл молока и 2 ст л муки .

6

Снова вымешиваем до однородного состояния .

7

Затем добавляем оставшиеся 3 ложки муки и молоко .

8

Снова тщательно размешиваем, чтобы не было комков .

9

Теперь ставим на огонь и постоянно непрерывно мешаем венчиком .

10

Доводим крем до кипения постоянно помешивая и как только начнут появляться «бульки» , убавляем огонь и постоянно мешаем .

11

Крем варим до нужной густоты .

12

Я люблю чтобы крем был очень густой, поэтому после закипания варю 4 мин. Затем снимаем крем с огня .

13

Перемешиваем .

14

Добавляем сразу же сливочное масло .

15

И размешиваем до растворения .

16

Затем либо переливаем крем в холодную ёмкость, либо остужаем в той, в которой варился крем .

17

Накрываем пленкой так, чтобы она была на креме .

18

Это не даст образоваться желтой масляной пленке .

19

Когда крем остынет - убираем в холодильник .

20

Даём в холодильнике крему настояться и застыть .

21

А уже потом достаём и присватаем к начинке торта или другой выпечки .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться