Счётчик Яшы
Запеченный камамбер с фруктами, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Запеченный камамбер с фруктами

Запеченный камамбер с фруктами

Запеченный камамбер с фруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 4 головки камамбера по 120–150 граммов по
  • 300 граммов яблок, груш и слив
  • 120 миллилитров белого сухого вина
  • 100 граммов сливочного масла
  • 80 граммов мёда
  • свежий тимьян
  • Мелкая соль
  • бразильские орехи для подачи
  • 450 г вишни без косточек
  • 2 красных яблока
  • 500 миллилитров красного сухого вина
  • 100 мёда
  • 20 г свежего корня имбиря
  • 1 палочка корицы + 1 звездочка бадьяна
  • 3 коробочки кардамона
  • по щепотке семян фенхеля и гвоздики

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса специи прогрейте в сотейнике. Добавьте нарезанные яблоко, имбирь и остальные ингредиенты и 1 л воды. Варите на слабом огне 2 ч, процедите, добавьте мед и выпарите на 2/3.

2

Приготовьте фрукты: очистите и нарежьте средними дольками. На разогретую сковороду выложите мед, нагрейте до появления пены. Добавьте сливочное масло и соль, нагрейте до аромата карамели. Добавьте фрукты и тимьян, перемешайте, влейте вино, тушите 2 мин.. Переложите на холодную тарелку.

3

Разогрейте духовку до 165 °С. Камамбер выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 8–10 мин..

4

Налейте в глубокие тарелки теплый соус, выложите запеченный сыр, на сыр – обжаренные фрукты. Бразильский орех натрите «лепестками» и украсьте блюдо. Сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться