Счётчик Яшы
Шампиньоны с курицей и сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Грибы

Видео-рецепт шампиньонов с курицей и сыром

Видео-рецепт шампиньонов с курицей и сыром

Шампиньоны с курицей и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Шампиньоны — 10 шт. (с крупными шляпками)
  • Куриное филе — 350—400 гр.
  • Сыр фета — 50 гр.
  • Свежая сметана — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Сыр — 100 гр. (моцарелла или другой по вкусу)
  • Растительное масло — 2 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Свежая зелень — 1 Щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления шампиньонов с курицей и сыром начинается с подготовки грибов.

2

Их необходимо тщательно вымыть, обсушить и аккуратно удалить ножку.

3

Шляпки должны остаться целыми и быть достаточно вместительными, поэтому грибы лучше выбирать крупные.

4

Тем временем можно заняться начинкой.

5

На сковороду налить немного растительного масла и разогреть.

6

Куриное филе вымыть, просушить и измельчить небольшими кубиками.

7

Отправить филе на сковороду и обжарить 5 мин. на среднем огне.

8

Ножки шампиньонов нарезать мелкими кусочками и отправить к курице.

9

При желании можно добавить в начинку также измельченный лук.

10

Обжарить практически до готовности, периодически помешивая.

11

В сметану всыпать немного муки и как следует перемешать.

12

Посолить и поперчить по вкусу (с учетом того, что курица и грибы не соленые).

13

При желании можно добавить специи по вкусу.

14

Влить полученную смесь на сковороду, накрыть крышкой и оставить на 5 минут на медленном огне.

15

Готовую начинку необходимо как следует остудить, а затем добавить немного измельченного сыра фета.

16

Чтобы придать блюду нотку свежести, в шампиньоны с курицей и сыром в домашних условиях можно добавить зелень - укроп, петрушку, зеленый лук и все, что есть под рукой.

17

Тщательно перемешать начинку.

18

Подготовленные шляпки грибов выложить на лист пергамента или противень и заполнить начинкой до верха.

19

Сверху присыпать щепоткой сыра и отправить противень в разогретую духовку минут на 20.

20

Готовые грибочки слегка остудить, а затем подавать к столу.

Питание

  • 164 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться