Счётчик Яшы
Белые грибы и рыжики в собственном соку — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Грибы

Видео-рецепт белых грибов и рыжики в собственном соку

Рецепты » Грибы » Видео-рецепт белых грибов и рыжики в собственном соку

Белые грибы и рыжики в собственном соку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • 3 л.
  • отварных грибов 5 ст. л.
  • Мелкой соли 2 стак.
  • воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белые грибы или рыжики почистить, нарезать небольшими ломтиками и быстро вымыть в холодной воде, чтобы грибы не успели впитать жидкость.

2

В большую (5 л) кастрюлю налить 2 стакана воды и поставить на огонь.

3

Выкладывать грибы в кастрюлю небольшими порциями, постоянно помешивая.

4

Когда грибы осядут - кладите новую порцию.

5

Посолите и варите минут 45-60.

6

Следите, чтобы грибы были покрыты рассолом.

7

Готовые грибы разложить по небольшим баночкам, залить оставшимся рассолом.

8

Рассол предварительно попробуйте, при необходимости добавить ещё соль.

9

Рассол должен быть чуть крепче посолен, так как грибы ещё впитают соль.

10

Разложить грибы по небольшим баночкам.

11

Прикрыть крышками и поставить стерилизовать в большую кастрюлю на небольшой огонь, чтобы вода там не слишком булькала, на 1 час.

12

Баночки стерилизовать 1 час, затем аккуратно вынуть, укрыть полотенцем или одеялом и пусть медленно остывают.

Питание

  • 33 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться