Запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой
Ingredients
- пекорино — 50 гр.
- панчетта — 110 гр.
- лук—порей — 350 гр.
- масло сливочное — 60 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- рис для ризотто — 175 гр.
- вино белое сухое — 75 мл.
- овощной бульон — 510 мл.
- шалфей свежий — 1 ч. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- пекорино — 2 ст. л.
- черный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 150 г Немного панчетты откладываем в сторону (если у Вас нарезка, то кусочков 5, или по вкусу).
Остальную панчетту режем небольшими кусочками.
Лук мелко рубим и лук-порей нарезаем тонко.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем туда кусочки панчетты и репчатый лук и обжариваем минут 5 до мягкости лука.
Форму, в которой будем запекать ризотто, ненадолго поставим в духовку, чтобы прогрелась.
Тем временем добавляем в сковороду рис и лук-порей.
Готовим несколько минут, чтобы все хорошо пропиталось.
Вливаем вино и овощной бульон.
Готовим несколько минут.
Добавляем рубленый шалфей (или хорошую щепотку сухого), соль и перец по вкусу.
Доводим до легкого кипения.
Перекладываем ризотто в теплую форму и ставим в духовку на 20 минут (Делия пишет, что здесь важна точность, но, думаю, стоит ещё и по своей духовке ориентироваться).
Вынимаем ризотто из духовку добавляем 2 ст. л. тертого пекорино романо (или пармезана), перемешиваем.
Готовим ризотто ещё 15 минут.
Отложенную панчетту запекаем под горячим грилем минуты 3-5 до хрустящего состояния.
Когда она немного остынет, разламываем ее на небольшие кусочки.
Подаем ризотто сразу же, посыпав щедро пекорино и кусочками (чипсами) из панчетты.
Приятного аппетита)
Питание
-
431 Калорий