Счётчик Яшы
Белая рыба, запеченная под белым соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыба

Видео-рецепт белой рыбы, запеченной под белым соусом

Рецепты » Рыба » Видео-рецепт белой рыбы, запеченной под белым соусом

Белая рыба, запеченная под белым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Свежее молоко — 300 мл.
  • пармезан — 2 ст. л.
  • тимьян свежий — 2 веточки
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу
  • лимоны — половину шт.
  • рыба белая филе — 500 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе порезать на крупные кусочки.

2

В сотейнике растопить кусочек сливочного масла.

3

Добавить муку, постоянно энергично мешать венчиком, чтобы не образовались комки.

4

Постепенно добавлять молоко, по мере загустения соуса.

5

Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные листики тимьяна.

6

Добавить натертый на терке пармезан.

7

Варить, не переставая мешать, до однородного состояния.

8

Готовый соус снять с огня.

9

Форму смазать растительным маслом и выложить колечки лука.

10

На лук выложить кусочки рыбы.

11

Между ними проложить кружки лимона.

12

Залить все приготовленным соусом.

13

Поставить в духовку, разогретую до 180 С и запекать минут 30 до зарумянивания.

14

Рыба под соусом готова! Можно подать с картошечкой или отварным рисом.

15

Ужин удался!

Питание

  • 290 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться