Счётчик Яшы
Форель с креветками под сливочным соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыба

Видео-рецепт форели с креветками под сливочным соусом

Рецепты » Рыба » Видео-рецепт форели с креветками под сливочным соусом

Форель с креветками под сливочным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • филе форели 600 гр.
  • креветки очищенные 250 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • зубчик
  • чеснока 5 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • Свежие сливки 400 мл.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • масло сливочное 20 гр.
  • сыр тертый 50 гр.
  • перечная смесь 3 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

На форму 25х15х5 - Смазать форму растительным маслом.

2

Морковку нарезать некрупной соломкой, выложить в форму.

3

- Следующий слой - лук -нарезать небольшими кубиками - Форель - вынуть кости, нарезать небольшими кусками, выложить (не надо выкладывать очень плотно друг к другу.!!).

4

Не солить.

5

- Следующий слой - размороженные креветки - Следующий слой - мелко нарезанный чеснок - Все залить сливочным соусом.

6

Соус густой, нужно смотреть, чтобы он попадал между кусками рыбы СОУС: - Сливки вылить в сковородку/маленькую кастрюлю, нагревать на среднем огне + мука + масло + соль + перец + специи (я беру для морепродуктов немного и прованские травы) + мелко порезанный перец.

7

Все помешиваем, пока соус не начнет густеть.

8

Запекать минут 20-30 при температуре 200°.

9

Далее можно немного посыпать тертым сыром и поставить в духовку до подрумянивания корочки.

Питание

  • 137 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться