Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена
Ingredients
- Копченая ветчина на кости 8 кг
- Питьевая вода 4 стак.
- Гвоздика 48 шт.
- Апельсиновый маринад 1 стак.
- Сливочный хрен 1/4 стак.
- Коричневый сахар 1/4 стак.
- Апельсиновый сок 2 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 160°.
2
Выложите ветчину в форму и острым ножом сделайте неглубокие прорези крест-накрест в виде решетки.
3
В каждое пересечение воткните по гвоздики.
4
В форму налейте воду и поставьте в духовку на 1 час 30 минут.
5
Тем временем, смешайте мармелад, хрен и сахар.
6
Выньте мясо из духовки и вылейте из формы соки.
7
В форму налейте апельсиновый сок и смажьте мясо третью мармеладной глазури.
8
Поставьте в духовку на 10 минут.
9
Затем полейте соком и снова смажьте глазурью.
10
Запекайте ещё 20 минут, поливая соком каждые 5 минут.
11
Переложите на тарелку и подавайте горячей, теплой или холодной.
Питание
-
5739 Калорий