Счётчик Яшы
Запеченная тыква с рисом и индейкой — Рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Запечённая тыква с рисом и индейкой

Запечённая тыква с рисом и индейкой

Запеченная тыква с рисом и индейкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Тыква - 1 шт
  • Рис - 1,5 стакана
  • Индейка (филе) - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сельдерей - 1 шт
  • Мелкая соль и перец - по вашему вкусу
  • Тимьян - 1 веточка

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить запеченная тыква с рисом и индейкой.

1

Начинаем готовку начинки с риса .

2

Пару раз промываем его под холодной проточной водой и отправляем вариться в кастрюлю в пропорции 1 стакан риса:1,5 стаканам воды .

3

Через пятнадцать минут на среднем огне вся влага должна достаточно выпариться, и он будет готов .

4

Оставляем рис немного остынуть .

5

Промываем, сушим и удаляем лишние жилки из индейки .

6

Нарезаем филе на маленькие кусочки .

7

По желанию можно немного посолить или поперчить .

8

Репчатый лук шинкуем .

9

Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками или полу-кольцами .

10

В отдельной миске смешиваем рис, лук, перец и индейку .

11

Середину из тыквы удаляем с помощью ножа или продавливаем стаканом .

12

Будьте осторожны: для этого понадобится приложить достаточно много силы .

13

Остатки мякоти (не всю!) аккуратно выскребаем ложкой .

14

Ориентируйтесь на то, сколько начинки должно войти в тыкву .

15

Заполняем её рисом с овощами и индейкой, сверху кладём веточку тимьяна, заворачиваем в фольгу и убираем в духовку на час-полтора .

16

Если хотите помягче, то выбирайте именно 1,5 часа .

17

Так тыква идеально пропечётся .

18

Подавать её лучше в нарезанном виде.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться