Торты

Закусочный торт с сёмгой и сырным кремом

Закусочный торт с сёмгой и сырным кремом

Закусочный торт с сёмгой и сырным кремомЗакусочный торт с сёмгой и сырным кремомЗакусочный торт с сёмгой и сырным кремомЗакусочный торт с сёмгой и сырным кремомЗакусочный торт с сёмгой и сырным кремом (Пока оценок нет)
Закусочный торт с сёмгой и сырным кремом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для коржа размером 25х30см:
  • Сметана 10% — 50 г
  • Растительное масло — 70 г
  • Шпинат (можно замороженный) — 50 г
  • Желтки — 50 г (3 шт. категория СО)
  • Белки — 125 г (3 шт. категория СО)
  • Поваренная соль 2 г
  • Песочный сахар — 5 г
  • Пшеничная мука — 120 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Для крема нужно: ⠀
  • Сливки 33 — 35% — 250 г
  • Сыр творожный — 150 г
  • Поваренная соль 3 г
  • Сёмга(форель) соленая — 200 г
  • Зелень свежая — небольшой пучок

Пошаговая инструкция приготовления

1

⠀⠀

2

Взбить блендером в однородную массу желтки, размороженный шпинат, сметану, масло.

3

В пышную массу взбить белки, сахар, соль.

4

Муку венчиком смешать с разрыхлителем, добавить в желтковую массу, перемешать, добавить треть белков.

5

Аккуратно вмешать оставшиеся белки в шпинатную часть.

6

Форму размером 25х30 см застелить пергаментом (можно использовать и обычный противень и тесто выливать не на всю поверхность, а неровные края после выпекания подравнять).

7

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке минут 20-25, до сухой спички. Важно не передержать, чтобы сохранить красивый цвет всего коржа.

8

Готовый корж перевернуть на чистый пергамент, остудить, снять лист, на котором выпекали. Разрезать на 2 или 4 одинаковых прямоугольника.

9

Сливки с сыром взбить в пышный крем, добавить соль. Разделить крем на две части, в одну добавить измельченную зелень и рыбу.

10

Корж смазать кремом с рыбой, сверху выложить ещё один корж и смазать сливочным кремом без добавлений, затем выложить следующий корж и смазать кремом с рыбой.

11

Верхний корж ничем не смазывать, края выравнять сливочным кремом.

12

1 Торт убрать на ночь в холодильник. Украсить по желанию.

13

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться