Счётчик Яшы
Закусочный кабачковый торт, пошаговый видео рецепт
Закусочный торт/ Торты

Закусочный кабачковый торт

Закусочный кабачковый торт

Закусочный кабачковый торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • морковь 3 штуки
  • лук 5 штуки
  • масло растительное 100 миллилитров
  • майонез оливковый 200 граммов
  • сыр твердый 70 граммов
  • зелень 0,5 пучка
  • чеснок 3 штуки
  • кабачки 3 штуки
  • мука пшеничная цельнозерновая 1,5 стакан
  • яйца куриные 4 штуки
  • зелень рубленная 0,5 пучка
  • морковь вареная 1 штуку
  • петрушка зелень 15 граммов
  • помидоры черри 5 штуки
  • кабачок 15 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки почистить.

2

Натереть на крупной терке. Посолить, поперчить, отжать сок.

3

Добавить просеянную муку, яйца, укроп и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи. Полученную массу разделить на три части — столько будет коржей.

4

Коржи готовить на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав ее растительным маслом. Жарить с обеих сторон мин.ы по 3 на среднем огне.

5

Готовые коржи выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

6

Для приготовления начинки морковь почистить, натереть на терке. Лук почистить, нарезать. На растительном масле обжарить и потушить овощи.

7

Приготовление соуса. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить зелень укропа, майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

8

Каждый корж пропитать соусом.

9

Между ними проложить начинку.

10

Сложить коржи друг на друга. На верхний слой можно подсыпать еще сыра.

11

1

12

Украсить торт. Из шкурки кабачков накрутить розочки.

13

2

14

Отварную морковь очистить и сделать из нее розочки.

15

3

16

Украсить зеленью петрушки и помидорами. Дать торту настояться (пропитаться) в прохладном месте несколько часов. Кабачковый торт готов!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться