Счётчик Яшы
Закусочный печеночный тортик — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Закусочный торт/ Печеночный торт

Видео-рецепт закусочного печеночного тортика

Видео-рецепт закусочного печеночного тортика

Закусочный печеночный тортик

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • Свежий творог — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • морковь — 1 шт.
  • Свежая сметана — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 50 гр.
  • майонез — 1 гр.
  • растительное масло — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу
  • говяжья печень — 0, 9 кг
  • чеснок — 1 зубчик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говяжью печень вымыть, очистить от пленок и пропустить через мясорубку.

2

К печени добавить яйца, муку, соль и воду.

3

Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

4

На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом испечь 6-7 блинчиков небольшого диаметра.

5

Так как тесто не очень жидкое, то я выливала половником необходимое количество на середину сковороды и разравнивала к периметру ложкой.

6

Делаем "крем".

7

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами и обжарить овощи на растительном масле. Добавить к овощам творог и выдавить дольку чеснока.

8

Добавить к полученной творожно-овощной массе сметану и майонез (я добавила совсем чуть-чуть, для вкуса, а можно вовсе не добавлять майонез), посолить и пюрировать блендером.

9

Далее собираем тортик: Каждый блинчик промазываем кремом и укладываем друг на друга.

10

Затем кремом обмазываем и бока нашего тортика.

11

Украшаем по желанию.

12

У меня зелень и помидорные розочки.

13

Наш тортик готов! Приятного аппетита и с наступающим праздником! И ещё кусочек!

Питание

  • 198 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться