Счётчик Яшы
Торт на сковородке с заварным кремом – пошаговый рецепт с фото
Торты

Торт на сковородке с заварным кремом

Торт на сковородке с заварным кремом

Торт на сковородке с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Куриное яйцо 3 шт
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • Пшеничная мука (+2 ст. л. в крем) 450-470 грам.
  • Свежее молоко 500 мл.
  • Песочный сахар 1 ст. л.
  • ванилин 1 пакет
  • масло сливочное 200 грам.
  • немного шоколада для обсыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

ТЕСТО:

2

В миску выливаем банку сгущёнки. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваемЗатем. Добавляем разрыхлитель и постепенно подсыпаем муку.

3

Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваемСильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.

4

Делим тесто на восемь равных частей (у меня всего 5)Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах

5

Жарим на сухой разогретой сковороде на среднем огнеКоржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.

6

Таким образом печём все 8 коржей

7

Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи

8

Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

9

КРЕМ:

10

В кастрюльку влить молоко. Добавить 2 яйца, 2 ст.л ложки муки, стакан сахара и пакетик ванилина, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огоньВарить, помешивая, до загустенияВ горячий крем. Добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтобы крем не ост.л .

11

Смазываем коржи кремом.Обрезки коржей руками перетираем в крошку и обсыпаем тортТортику дать постоять часок-другой и можно кушат.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться